24位上海东阳籍医疗专家回乡义诊
发布时间:2019-12-04 07:29:40

24位上海东阳籍医疗专家回乡义诊

·历次回乡义诊参与专家人数最多的一次

·回乡义诊向基层医院拓展的首次尝试

 

 

本刊讯 11月30日上午,东阳市横店文荣医院充满了乡情的温暖,由上海东阳人联谊会、商会、上海东阳籍教授博士联谊会主办,东阳市乡贤联谊总会、中共东阳市委组织部人才办、东阳市卫生健康局协办的“不忘初心,医者仁心”大型义诊活动在这里举行。来自上海长征医院、上海长海医院、海军军医大学第905医院、复旦附属华山医院、上海新华医院、复旦附属中山医院、上海市肿瘤医院等多家全国知名三甲医院的24位东阳籍医疗专家,联手为东阳及周边地区老百姓提供全方位的优质医疗服务。

东阳市副市长陈巧锦、东阳市乡贤联谊总会会长王正明、横店镇镇长赵小仙、上海东阳人联谊会名誉会长应炳华、上海东阳人联谊会会长张耀俊、上海东阳籍教授博士联谊会会长顾晓君、上海市东阳商会会长郭良荣、上海东阳人联谊会党工委书记陈汝宏、教博会秘书长吴范宏、商会秘书长郭文高等看望了参加义诊的专家。

此次活动是上海东阳籍医疗专家今年回乡义诊的第二次,也是回乡义诊走向基层医院的第一次尝试,还是历次回乡义诊参与专家人数最多的一次。

上海专家到文荣医院开展义诊的消息一经发布,预约踊跃,原定一位专家20个预约号的计划远不能满足需求,尤其是呼吸内科、消化内科、中医科更是一约难求。

义诊现场,上海专家的耐心、细致和专业,给文荣医院医生以及患者留下了深刻印象。江西的冯女士,在横店工作多年,也慕名前来。她丈夫因骑车摔跤,在康复训练过程中遇到瓶颈,冯女士说:“卢亦成教授是国内一流的神经外科专家,为我们提供了专业的建议,也为后续的康复治疗提供了方向。听了卢教授的话,心里踏实多了。”

上海长征医院名中医申屠瑾教授今年已经87岁高龄,但他仍坚守在临床一线,为病人提供专业的诊疗服务。这是申屠教授第三次参加回乡义诊活动。他说:“家乡人民十分信任,就算就诊等候时间很长,他们也坚持让我看,冲着这份信任,我也得为他们做好服务。”

为了搞好此次活动,文荣医院在自己的公众号和东阳日报公众号上推出了宣传资料,对每位参加义诊的专家都进行了介绍。为让更多老年人了解此次活动的信息,还制作了大幅海报,张贴到各社区老年协会。文荣医院还把此次活动看成是医院医生向上海医疗专家学习的好机会,专门为每位上海专家配备了协助医生。

文荣医院领导表示,上海东阳籍医疗专家到文荣医院义诊,让当地老百姓在家门口就能免费享受到知名专家的服务,这是最有意义的。同时,通过此次活动,架起了上海专家与文荣医院之间联系的桥梁,不仅有利于文荣医院医生的成长和医院的未来发展,也有利于扩大文荣医院的影响力。

此次义诊活动的成功开展,是方方面面共同努力的结果。郭文高秘书长和吴范宏秘书长都表示,感谢东阳市政府有关部门对这次活动的重视,感谢东阳市乡贤联谊总会的关心支持,感谢各位医疗专家的积极参与,感谢文荣医院对这次活动提供了种种方便,感谢商会常务副会长斯妙生对这次义诊活动的慷慨赞助。