在创新中谋求商会工作新作为
发布时间:2019-10-25 05:28:24

在创新中谋求商会工作新作为

上海市东阳商会四届三次理事会举行

 

    1024日,上海市东阳商会四届三次理事会在上海名流健康体检中心举行,郭良荣会长及近40位常务副会长、副会长出席。上海东阳人联谊会顾问、东海舰队原副政委厉江潭将军,联谊会名誉会长、上海市松江区委组织部原部长         应炳华,上海东阳人联谊会党工委书记陈汝宏应邀出席。郭文高秘书长主持会议。                              

    会议审议通过了新任常务副会长、副会长事项。上海实壹科技有限公司副总经理金向华、海天建设集团有限公司项目经理周德胜任常务副会长,浙江正消物联网科技有限公司副董事长贾英云、上海旺奥物资有限公司总经理王月亚、北京京师(上海)律师事务所合伙人张丽群、上海飞尔汽车零部件股份有限公司董事长吕竹新、上海典亚模具有限公司总经理郭小兵任副会长。厉江潭、应炳华、郭良荣、陈汝宏为他们颁发了证书。

任岩寿通报了2019年前三季度商会会员会费收缴情况和商会互助基金筹办经过、使用规则及初步运作情况。

郭良荣会长作了题为《在创新中谋求商会工作新作为》的商会2019年前三季度工作总结报告。他从四个方面总结了2019年前三季度的工作:一是把加强商会自身建设作为基础性工作,二是把热心服务会员企业作为立会之本,三是回报家乡迈出新步子,四是在丰富多彩的联谊活动中激发乡情、凝聚乡情。

郭良荣会长在谈到第四季度工作时突出了四个方面的重点:一是进一步强化“以热心服务会员企业为立会之本”的理念,二是力争在回报家乡方面有新作为,三是进一步理顺管理体制、机制,更加充分发挥教授博士联谊会、妇联、青联在回报家乡、凝聚乡情方面的作用,四是扎实开展“我为东阳发展做一事(献一计)”活动。

郭良荣会长满怀信心地指出,时光飞逝挥手间,征程万里催人急。商会今年第四季度的工作,任务依然繁重。我们坚信,只要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,去面对新时代、新任务、新考验,商会工作一定能再上新台阶。让我们共同期待,让我们共同努力!

应炳华名誉会长在讲话中指出,回顾商会前九个多月的工作,起步稳,有了一个好的势头。最深的感受可以用一个字来概括——新:组织建设有新举措,落实宗旨有新行动,事业发展有新气象。他提出,商会下一步的工作有六个“怎样”需要认真探索、共同努力:一是怎样把党工委建设好,二是怎样维护好商会内部团结协作的大好气氛,三是怎样把“立足上海,汇聚乡情,沟通信息,服务会员”“我为老乡做好事,我为家乡办实事”的宗旨贯彻好,四是怎样把资金调剂中心的工作做好,五是怎样把会员自已的企业经营好,六是怎样把年会开好。他在谈到“怎样把会员自已的企业经营好”时,送给企业家们三句话:尽力而为,量力而行,量入为出。

厉江潭将军在讲话中对会长们重视理事会会议表示赞赏;对两位企业家新任商会常务副会长、五位企业家新任商会副会长表示祝贺,希望他们积极参与,多做贡献;对商会四届三次理事会富有成效的工作给予充分肯定。厉将军特别指出,应部长为下一步工作提出的六个“怎样”非常系统,也非常有针对性,希望商会秘书处抓紧、抓实、抓细。厉将军给大家提出了三个“乐于”的希望:企业家不仅要关心自已的“一亩三分地”,还要乐于关心时事形势,这也是为了让自已的企业走得更稳、更快、更好;大家都要乐于帮助别人,特别要热心于扶贫帮困;商会秘书处要乐于热心为会员企业服务,应部长说商会今年前九个月的工作有新举措、新行动、新气象,概括得很好,但秘书处要对自已提出更高的要求。

会议结束后,万红博士作了题为《个税改革下的财富觉醒》的学术讲座。