军民一家亲 共叙家乡情
发布时间:2019-07-29 12:35:24

军民一家亲  共叙家乡情

上海东阳人联谊会、商会

举办庆祝中国人民解放军建军92周年茶话会

 

728日,上海东阳人联谊会、上海市东阳商会在大渡河路151号玉兰轩举办“军民一家亲,共叙家乡情”主题茶话会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年上海市委原常委、警备区原政委戴长友将军,东海舰队原副政委厉江潭将军,江苏省委原常委、省军区原政委曹德信将军,上海东阳人联谊会应炳华名誉会长,上海东阳人联谊会张耀俊会长,上海市东阳商会郭文高秘书长,以及在沪东阳籍现役、退役军人共40多人出席。东阳市驻上海工作处陈汝宏主任主持茶话会。

张耀俊会长在讲话中代表上海东阳人联谊会、商会,向所有在沪东阳籍军人表示热烈的节日祝贺。他说,中国人民解放军从无到有、由弱到强,经受了血与火的洗礼。现代化战争不再依靠人海战术,新科技在武器装备开发上的不断突破,是军队战斗力不断提升的重要保障。张耀俊会长还给大家带来了一个好消息:我国首艘国产航母将于近日开展最后一次海试。我国首艘国产航母的成功建成,将成为中国人民解放军强大战斗力的重要标志,也将是我国军工科技工作者献给共和国70华诞最厚重的礼物。张会长的讲话赢得了大家热烈的掌声。

曹德信将军在讲话中首先表达了三个感谢:一是感谢党、国家和人民军队,国泰民安来之不易,如果像现在世界上一些国家战火纷飞,军人、商人、家人想聚都难;二是感谢上海东阳人联谊会、商会,不忘军人对国家、人民的奉献,每年举办建军节纪念活动,给军人送去美好的祝福;三是感谢军人,感谢他们在92年的历程中,为建立和建设新中国而作出的重大牺牲,也要感谢军人的家属为军队建设作出的无私奉献!

曹德信将军还围绕“初心”“改革”“使命”三个关键词,谈了自已对当前军队建设的一些理解。他说,改革,让人民军队更强大,但改革也必然会带来利益的调整,作为军人,一定要牢记为人民服务的初心、党性,以大局为重,舍得牺牲。新时代我军的使命有四个战略支撑,既坚决维护党的领导和社会主义制度,坚决维护国家安全、统一和稳定,坚决维护国家海外利益,坚决维护世界和平发展。我们无论曾经是军人,还是现役军人,都要从军队使命的重大变化上来理解庆祝建军节的重要意义。衷心祝愿我们的共和国越来越强大,衷心祝愿我们的人民越来越幸福!曹将军的讲话引起了大家深深的共鸣。

陈汝宏主任也发表了简短的讲话。他说:“在沪东阳籍军人不仅在保家卫国方面作出了重要贡献,也在情系家乡父老、回馈家乡建设方面作出了重要贡献,你们是家乡人民的骄傲,也是上海东阳人联谊会的中坚力量。衷心地感谢你们!”

每年在建军节前夕举办庆祝活动,已经成为上海东阳人联谊会、商会的传统。在沪东阳籍现役、退役军人相聚一堂,军民情深,乡情依依,其乐融融,令人难忘。