三单乡新农村建设前景诱人
发布时间:2019-07-15 13:45:54

三单乡新农村建设前景诱人

东阳市副市长陈巧锦携三单乡领导考察访问上海市东阳商会

 

 

7月9日下午,东阳市副市长陈巧锦携三单乡领导考察、访问上海市东阳商会并召开座谈会。三单乡党委书记郭旭军、人大主席张凯、纪委书记吴美卿、中小学校长胡润平等随同来沪。上海东阳人联谊会会长张耀俊、东阳市驻上海联络处主任陈汝宏、上海市东阳商会秘书长郭文高等参加座谈会。

陈巧锦副市长在讲话中,感谢上海市东阳商会多年来对东阳市教育和医疗事业的支持和帮助。她指出,特别是近两年来,上海市东阳商会、上海东阳籍教博会组织医疗专家赴东阳为家乡人民义诊,受到家乡人民的热烈欢迎。她希望,上海东阳人联谊会(商会)一如既往地关心和支持家乡教育和医疗事业发展,为家乡新农村建设作出更大贡献。

三单乡党委书记郭旭军介绍了近年来三单乡经济社会发展概况,重点介绍了以“三单四宝”“三单十景”为特色的生态建设现状及愿景,并表达了与上海市东阳商会、东阳在沪企业家合作共赢的愿望。

三单乡中小学校长胡润平深情地表达了对上海市东阳商会、东阳在沪企业家的感谢之情。他介绍说,近年来,在社会各方的支持帮助下,三单乡教育事业取得了长足的发展。今年三单乡考入东阳中学的学生有四人,考入东阳二中、巍山中学的学生有十二人,这是三单乡历年来中考取得的最好成绩。

早在2008年,刚成立的上海市东阳商会就通过个人捐款帮助三单乡建设香榧种植基地,同时为三单乡优秀学生发放了首期奖学金。2011年,上海市东阳商会建立了总额为20万元的三单乡奖教奖学基金。2012年,上海市东阳商会慷慨捐资近260万元,建造了三单乡幼儿园。十多年来,上海市东阳商会的善举在家乡东阳一直成为美谈。

上海东阳人联谊会会长张耀俊说,听了家乡领导的介绍,今年三单乡的教育取得了这样好的成绩,让我们非常感动!能为家乡建设出点力,能为家乡父老尽点心,是我们在外东阳人的责任。三单乡新农村建设前景诱人,我们要想方设法支持。“三单十景”很美,我们上海东阳人(商会)近千人,一人带三人去旅游,就是数千人。我们还有这么多专家,在三单乡新农村建设中可以做很多事情。

东阳市驻上海联络处主任陈汝宏表示,三单乡的发展也牵动着在沪东阳籍企业家的心。从具体工作来说,“三单四宝”可以请创意专家进行一些设计,精美地整合在一起,这样可以为单位和会议提供伴手礼,我们在上海也可以帮助推销。三单乡的茶叶资源丰富,现在以绿茶为主,以后也可以做些红茶、白茶,品种丰富些,消费者的选择也会多一些。他提议,上海市东阳商会下半年组织在沪东阳籍企业家到三单乡及其他乡镇去考察一次。

上海市东阳商会秘书长郭文高在讲话中,简要介绍了商会的历史和现况,对三单乡教育事业取得的新成绩表示祝贺。郭文高表示,商会将一如既往地支持三单乡的经济社会发展,特别是教育事业的发展。2019年度奖学金将尽快落实,并将于九月份新学期开学初举办奖学金发放仪式。