上海东阳人联谊会(商会)助力东阳公益捐赠
发布时间:2019-06-10 06:25:11

傅显明:让在外东阳人有归属感成就感自豪感

上海东阳人联谊会(商会)助力东阳公益捐赠仪式在东阳市行政中心举行

 

68上午,上海东阳人联谊会(商会)助力东阳公益捐赠仪式在东阳市行政中心举行。东阳市委书记傅显明出席仪式并讲话。东阳市领导王天仁、蒋银生、陈巧锦,东阳市乡贤联谊总会会长王正明,东海舰队原政治部主任韦立汝,上海东阳人联谊会会长张耀俊,上海市东阳商会会长郭良荣,上海东阳籍教博会会长顾晓君出席。

上海市东阳商会常务副会长方世俊、卢勇、金向华,副会长赵纯心、周惠姣、王淑华、徐旭红,秘书长郭文高也出席了捐助仪式。捐赠仪式由东阳市驻上海联络处主任陈汝宏主持。

在捐赠仪式上,上海市东阳商会会长郭良荣代表上海东阳商会慈善分会向东阳市红十字会捐赠救援队装备车,上海市东阳商会常务副会长、上海实壹科技有限公司常务副总经理金向华向槐堂初中捐赠200万元设立教育基金。

郭良荣会长说,今天,对于上海市东阳商会来说,是一个非常值得纪念的日子。我们相聚的这里,见证上海市东阳商会向东阳红十字会捐赠救援车辆仪式,见证上海市东阳商会常务副会长、上海实壹科技有限公司常务副总经理金向华向槐堂中学捐资办学仪式。巍巍东白山下,悠悠东阳江滨,是我们东阳儿女共同的家乡、共同的根。衷心感谢家乡为我们提供了奉献一片爱心的机会,也为金向华捐资办学的善举而感到骄傲!

金向华常务副会长表示,自已是在东阳农村长大的孩子,也是在槐堂中学毕业出来的。深知只有知识才能改变命运。这次资助虽然微薄,但回报母校理所应当、捐赠母校责无旁贷,这是我们的感激之情、感恩之心。能为振兴地方教育事业和“关心下一代”出一份力、献一份爱,我们无比光彩、无尚光荣。

韦立汝将军在讲话中指出,此次上海东阳人联谊会(商会)捐赠救援队装备车、捐赠成立教育基金、回乡义诊,表达了上海东阳人联谊会(商会)对家乡人民健康、安全和未来的关注。上海东阳人联谊会(商会)成立以来,始终通过科技、人才、资金、智力、项目的回归,关心、支持家乡的发展,并向青年一代传承热爱家乡的精神。希望东阳市委、市政府进一步加强对联谊会(商会)工作的指导、引导,加强商会间的沟通、交流,加强政府和同乡之间的沟通、交流,加强机关对回归企业的政策服务和配套服务,共同为家乡的和谐发展贡献力量。

傅显明书记在讲话中指出,在端午之际,在上海的东阳乡贤,带着礼物回到了家乡,来看望家乡的亲人。此举是应了时节的美事,必然会成为家乡人民广为传颂的美谈。这次的捐赠、捐助,让人切身感受到,在“三乡大地”上,到处都涌动着在外东阳人助力家乡发展的热情。

傅显明书记说,东阳是一个了不起的地方,东阳之所以了不起,是因为有一群了不起的东阳人。人才资源是东阳发展最宝贵的资源,人才优势是东阳发展最大的优势。挖掘好、利用好东阳人才这个巨大的“能量库”,让在外东阳人有归属感、成就感、自豪感,汇聚起内外东阳人共推家乡发展的磅礴力量,东阳的发展前景将十分美好。上海东阳人联谊会在服务家乡建设上做了大量卓有成效的工作,也为其他在外东阳人商会、在外东阳乡贤做出了榜样,值得大家学习。