一次与插花艺术的浪漫相遇 ——上海市东阳商会女企业家三八妇女节花艺体验掠影
发布时间:2019-03-11 02:38:51

一次与插花艺术的浪漫相遇

——上海市东阳商会女企业家三八妇女节花艺体验掠影

 

淡淡花香、连连笑语、浓浓乡音……为庆祝三八妇女节,进一步丰富女企业家的业余文化生活,上海市东阳商会于37日下午在108创意广场宽景阁举办了女企业家插花艺术体验活动。这也是新一届商会开局之年举办的首场活动。商会常务副会长赵兰,副会长金小岚、周惠姣、赵巧芳、吴志英等十五位女企业家参加活动。上海东阳人联谊会名誉会长应炳华及商会秘书处郭文高、任岩寿到场,祝贺在沪东阳籍女企业家三八妇女节快乐!

花篮、花泥、柔草、丝带、鲜花来一次花艺之约,度一段闲暇时光。然而,要把一个花蓝装扮得既绚丽多姿,又富有韵味,却不是一件容易的事。来自上海传媒大学的花艺专家唐老师,先给大家讲授一段花艺理论:插花不可太繁,多不过两三种,高低疏密要如画境布置;选一支美丽的花枝作主枝,避免花枝排列整齐;布局要讲究跌宕错落、颜色和谐……

老师讲得精彩,大家听得认真。听着听着,几位“女神”就有了迫不及待的创作冲动。自己动手插花环节开始了,在老师的悉心指导下,大家构思着、体验着、交流着、忙碌着……天初暖,日初长,睡了一整个冬天的各式鲜花——百合花、康乃馨、玫瑰花,在大家的手指间舞动。百花争妍,清香扑鼻,大家的脸上洋溢着体验的快乐、浓浓的春意。

与花艺相遇,是一次与浪漫的相遇,也是一次与生活之美的相遇。不知不觉间,一个半小时过去了,一个个带着自己独特个性的花蓝作品相继完成。看着自己的创意变成了赏心悦目的插花作品,“女神”们陶醉了。生活,多了一次体验,多了一次创意,多了一次分享。大家纷纷手捧自己创作的花蓝,留下了开心的、美丽的、收获满满的瞬间!

张晓亚、金萍难抑兴奋,把自己的花蓝作品上传到了会员群,引来了多个会员的点赞。“谢谢夸奖,我插的,跟老师学的。今天请的老师气质很好,教得简单易学。”张晓亚在会员群的留言,充满着对自己插花作品的欣赏之情,也充满着插花体验的快乐之情。

大家手捧自己创作的花蓝作品,在宽景阁留下了美丽、欢乐的合影照。相聚是短暂的,而美的记忆永远不会淡忘——大家开始期待,明年的三八妇女节,又会带来怎样的惊喜?