学好八连优秀精神,登吉尼斯观景平台,游夜上海浦江景色
发布时间:2014-10-27 01:38:23

学好八连优秀精神,登吉尼斯观景平台,游夜上海浦江景色

走进上海,了解上海,传承乡情

[本刊讯]2014920日,为迎接新考入上海各高校的100多位东阳籍优秀学子,上海东阳籍青年联谊会主办了“参观南京路好八连,登上海环球金融中心,夜游上海黄浦江”的上海一日游活动,上海东阳籍妇女联谊会协办本次活动。上海东阳青联会长李挺华等领导与120多名在上海的东阳籍青年一起参加了本次活动,上海东阳籍妇女联谊会邀约30多位在沪的妇女参加了本次活动。

在驻沪部队参谋长的带领下,今年考入上海高校的东阳学子参观了南京路好八连事迹展览馆。李挺华会长发表热情洋溢的讲话,他说:“欢迎高校优秀东阳学子来南京路上好八连事迹展览馆,参加上海东阳青联会活动。好八连,天下传,为人民,几十年。我们要学习好八连的精神,努力学习、团结一致、互帮互爱、共同进步,听乡音、叙乡情、结乡缘,树旗帜”。

从好八连出来,乘大巴前往上海浦东陆家嘴。大家登上吉尼斯世界记录的最高观光厅---——上海环球金融中心100层。俯瞰脚下的大上海如硕大的建筑沙盘,一幢幢高楼似春笋;缓缓移动的车辆,像爬行的甲壳虫;蜿蜒的黄浦江更如飘动的绸带。高达474米的观光天阁是世界上最高的观景平台,青年朋友们都体验一回“会当凌绝顶,一览众楼小”的豪情快意,也感受了大上海的城市魅力。

傍晚,大家前往浦西轮渡码头,在豪华的龙船游轮上边享受自助餐,边欣赏美丽的外滩夜景。浦西外滩的“万国建筑群”在泛光灯下柔和、典雅;浦东小陆家嘴新“万国摩天建筑群”在梦幻般的灯光中线条明朗、时尚。两岸缤纷的霓虹灯光映入一江流水,形成斑斓流金画面。泛舟粼粼波光之中,大家在甲板上畅叙友情、拍照留影,流连忘返。

上海东阳妇联金秘书长感言:夜游浦江,领略最美夜上海!上海是大家的第二故乡,有你,有我,上海不寂寞!友谊纯真,乡情浓厚,今宵多珍重!

许秘书长感言:谢谢大家支持青联工作,很高兴为年轻人服务。下次前辈讲坛正式开讲,欢迎参加。希望不久的将来,由群里的年轻人接过接力棒的时候,我们传承的不仅是浓浓乡情,更有东阳文化的魅力和“腔调”。

 

上海东阳籍青年联谊会秘书处

2014920