上海东阳籍妇女联谊会工作条例
发布时间:2014-06-18 11:40:45

上海东阳籍妇女联谊会工作条例

上海东阳籍各界人士用自己的聪明才智在不同领域辛勤耕耘,成就事业,取得了令家乡父老引以为豪的成就。都说“军功章里有你的一半”,东阳籍妇女们在这“一半”的军功章里付出了更多的心血。尊老爱幼,隐忍谦让,聪明贤惠,相夫教子,开拓进取,任劳任怨,传统与现代的美德在我们东阳女性身上都得到了集中体现。上海东阳人联谊会开展“汇聚乡情,回报家乡”的活动,少不了妇女们所做的贡献。为了更好地贯彻上海东阳人联谊会宗旨,广泛地团结姐妹们开展“乡情联谊“活动,特制定以下工作条例。

一、         宗旨

本联谊会宗旨:为社会事业发展服务、为建设美好家庭服务、为妇女身心健康服务、为维护妇女合法权益服务、为丰富女性文化生活服务。

二、         会员构成对象

本联谊会参加对象为热爱家乡,热心同乡公共事业,具有浓厚乡情的在沪东阳籍妇女。具体由四部分人员构成:

1、女干部;(包括在党政机关、部队工作的科级以上干部)

2、女企业家;(包括上海市东阳商会女会员以及参与上海东阳人联谊会活动的女企业家)

3、女知识分子;(包括教育系统讲师以上,医疗卫生系统主治医生以上,科研机构和其他事业单位中级职称以上的职业女性)

4、上海东阳人联谊会部分成员或成员夫人。

三、         经费

1、本会不向会员征收会费,不搞各种摊派,活动经费由上海市东阳商会提供。

2、本会接受个人或单位无附加条件的赞助或部分赞助。

经费使用不另立账户,由上海市东阳商会管理。

四、         活动

1、本会一切活动以乐于奉献、自愿参加为原则。

2、本会所有活动应有利于“听乡音、结乡缘、诉乡思、聚乡情”。

3、本会所有活动均不得以营利或部分营利为目的。

4、本会支持与鼓励广泛开展“我为老乡做好事,我为家乡办实事”活动。

五、         组织机构

为了更好地组织开展活动,本会设下列岗位,为会员服务:

1、名誉会长:若干人

2、会长: 一人 

会长负责本会全面工作;

3、常务副会长:若干人

常务副会长协助会长制定与落实联谊会全面工作;

4、副会长:若干人

副会长协助会长负责协调与开展本系统会员工作;

5、秘书长:一人

秘书长在会长领导下组织开展本会各项活动,全面负责为会员服务工作。

6、副秘书长:若干人

副秘书长协助秘书长组织开展本系统各项活动,负责协调为本系统会员服务工作。